Banner
Banner
Destination:
From:
To:
Guests: Rooms:
Banner
Кто отдыхает на зимних курортах Европы?
Saturday, 17 July 2010 06:27

Цель, прошедшего в этом году в Шамони международного туристического симпозиума, была определить нацию, которая в ближайшее время станет лидером среди посещающих горнолыжные станции.

Вне конкуренции, конечно же, жители стран, на территории которых расположены горнолыжные курорты. Из всех отдыхающих их около 21 %. Следующее место занимаю европейцы, не имеющие на территории страны горнолыжные курорты – их порядка 28 % среди 100 млн. любителей горных лыж всего мира.

 Жители Юго-Восточной Азии, переживающей бурный рост экономики, и Северной Америки составляют примерно по 20 % от каждой среди общего числа горнолыжников. Такая ситуация складывается на данный момент. Будет ли она меняться? Это и было в Шамони темой обсуждения специалистов горнолыжного туризма.

В прошлом году горнолыжные курорты Швейцарии посетили 15 млн. туристов. Среди них из жителей Юго-Восточной Азии 180 тыс. китайцев, 137 тыс. индийцев и меньше 100 тыс. корейцев. Жители этих стран не частые гости на европейских зимних курортах. Они больше предпочитают Корею и Японию – и ближе и менее затратно. Участники симпозиума пришли к мнению, что в ближайшее время изменение ситуации не ожидается.