Banner
Banner
Destination:
From:
To:
Guests: Rooms:
Banner
Главная

Тем, кто отправляется на горнолыжный отдых, кто давно ищет уютное место отдохнуть, избавиться мысленно от всех насущных проблем и заодно набраться душевных сил, очень понравится небольшое местечко недалеко от Женевы. Здесь на протяжении многих лет среди белоснежных равнин и горных склонов, среди свежего воздуха соснового бора, таится живописный альпийский городок Лейкербад.

Зимний отдых в Альпах хорошо скажется как на здоровье, так и на общем состоянии. Особенно в тех местах, где нехолодный, мягкий климат, где можно глубоко вдохнуть и  насладиться чистотою, а не копотью…

Лейкербад – одно из таких мест. Замечательная погода позволяет кататься на лыжах, коньках, санках, заниматься сноубордингом и играть в хоккей. Впрочем, Вам здесь предложат даже полёты над заснеженными горами и равнинами – для этих целей используют параплан. Любителям экстрима понравится лазание по скалам, эстетам  –  рыбалки, пешие прогулки по склонам гор или к Даубенскому озеру. Курорт  Лейкербад  будет хорош для тех, кто любит смотреть мир: именно отсюда удобнее всего совершать экскурсионные прогулки и поездки в Монтре и Лозанну.

 Лыжи – один из самых популярных во всём мире видов спорта. Наскальные рисунки, которым насчитывают несколько тысяч лет, подтверждают тот факт, что человек познакомился с лыжным спортом очень давно. Люди любят этот вид спорта не только потому, что он заставляет в нашем организме появляться жизненной энергии, но и потому, что лыжи – это очень весело и увлекательно. В Лейкербаде есть целых 75 км трассы – 50 горных и 25 равнинных километров для любителей покататься. Те же, кто пока не умеет пользоваться лыжами, могут заглянуть в лыжную школу, где обучают даже детей. Здесь Вас не только научат пользоваться лыжами, но и расскажут много интересного.

Лыжный курорт Лейкербад – также один из самых больших и знаменитых в Европе бальнеологических курортов. О Лейкербаде человечеству было известно ещё за 400 лет до Рождества Христова. Именно римляне открыли миру это место. Здесь сразу же появились те, кто хотел отдохнуть подальше от цивилизации. Начиная со Средневековья, в городок приезжают оздоровиться очень многие. Говорят, на лыжах катались уже тогда. При этом не чурались термальных лечебных источников, которыми богата эта земля.

Сегодня Лейкербад – это множество оздоровительных, спа- и спортивных центров, предлагающих как гидромассажи, бани, процедуры по омоложению и оздоровлению организма, так и занятия различными  видами спорта. Тамошние минеральные воды благотворны для организма, поднимают жизненный тонус, снимают напряжение в мышцах после активного катания на лыжах или коньках, помогают избавляться телу от токсинов и вредных веществ.

В Лейкербаде множество гостиниц, отелей и частных шале, где можно без проблем разместиться. Также порадует классическая европейская кухня, к которой каждый из нас привык. В ней сочетается французский изыск и лёгкость, итальянский вкус и немецкая удовлетворённость в блюде – замечательное  лёгкое сочетание, подходящее для желудка.

Горнолыжный курорт Лейкербад привлекал и привлекает не только своей красотой – здесь можно побыть вдалеке от шумных мегаполисов и провинциальных местечек, где все друг друга знают. Не раз останавливались в Лейкербаде великие Гёте, Мопассан и Марк Твен. За долгие годы своего существования городок, как и природа вокруг, не утратили той самой девственности, которой больше нет в других, многолюдных местах.

Тишина, спокойствие и безмятежность – вот характеристики атмосферы в этом живописном уголке. Не зря именно здесь ежегодно проходит фестиваль роз, где только истинному ценителю прекрасного откроются все секреты красоты и аромата настоящих альпийских даров.
Такой горнолыжный курорт Швейцарии как Лейкербад является относительно недорогим по сравнению с другими горнолыжными курортами. Здесь нет намёков на элитность, на превосходство, возможно, потому город сохранил вид небольшого альпийского селения, возможно, потому так виден местный колорит и так чувствуется дух прошлых эпох.